terentiy: (Default)
[personal profile] terentiy
На сегодняший день Языково - деревня, в которой осталось два дома и по состоянию на 2010 год было 2 постоянных жителя.



А когда-то это было многолюдное селение, в котором насчитывалось больше тысячи жителей. Основанное в начале XVIII века под названием Дубровка, оно было куплено в 1801 помещиком М. П. Языковым у другого помещика Старукина. Вскоре он перевез сюда около 400 душ крепостных из Симбирской губернии, а после и деревня получила новое название по имени своего владельца. Во второй половине века деревня была куплена купцами Стахеевыми из Елабуги - братьями Иваном и Василием.
Вот именно Иван и начал в 1876 году строить здесь церковь. Строительство было закончено в 1881 году, храм освящен в честь Михаила Архангела.
Вот так церковь описывали современники и очевидцы:
Церковь из красного и белого кирпича, ювелирной кладки, шестиглавая с позолоченными куполами и крестами, с кованной фигурной оградой. Внутри церкви вся поверхность стен и куполов – были покрыты росписью. Посреди церкви висело огромное паникадило. Вход – ворота и две калитки – решетчатые из дерева. Верх ворот и калиток обрамлялся сводом дугообразной формы, выложенным из кирпича с узорами, покрытым железом. С левой (северной) стороны около церкви находилось кладбище, где хоронили священников. Кругом обрамлено деревьями. С восточной стороны находился большой сад. Для приветствия и провозглашения праздников на колокольне, на специальных балках подвешены были колокола, коих было 12 штук. Вес их был от 10 килограмм до 1 тонны (59 пудов 38 фунтов). Звон большого колокола был слышен до 30 километров, особенно пожарный набат. Колокольный звон был очень мелодичен и для каждой службы был свой, особый благовест. И для престольного праздника - Михайлова дня был самый лучший. В мелкие колокола было добавлено серебро, и звон получался нежный, серебряно – малиновый.

С наступлением советского периода село начало угасать. Если в 1920 году в нем было 946 жителей, то в 1926 уже 751, а после войны, в 1949 - всего лишь 346. И далее, до наших времен и почти полного вымирания. А церковь, как и многие другие была закрыта в смутные времена и большей частью разрушена. На сегодняшний день не сохранились ни колокольня, ни завершение с куполами, но в живой еще части основного объема сохранились отдельные росписи на стенах.



















И обещанные остатки росписей:





Date: 2015-07-10 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] rustem-akhunov.livejournal.com
Ждёмс кирпичных подробностей. Но вообще, лучше бы всё же с территории исторически относившейся к Казанской губернии.
Но это на будущее. Сейчас, если честно настроя никакого краеведческого нет. В Арско-Атнинскую зону недавно ездил из генеалогических побуждений, попутно уж отщёлкивал что в пути явственно попадалось.

Date: 2015-07-10 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] terentiy.livejournal.com
Кирпичных подробностей не будет, бо фото старые, позапрошлого года. Даже на SSC их в то время выкладывал.
Про отдельные эпизоды Вашей поездки читал, фото из Большого Мергена внимательно рассматривал.
Сам пока безвылазно в городе, да и погода тому способствует.

Date: 2015-07-10 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] rustem-akhunov.livejournal.com
Да уж, погода зверская. Как раз возвращался с фазенды когда под ливень с грозой попал. Молния сверкала метрах в ста пятидесяти, судя по интервалу времени, ч/з который гром гремел.
Судя по обилию фоток того года, чувствуется в то время наш край основательно проутюжили :)

Date: 2015-07-10 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] terentiy.livejournal.com
Самым основательным был 2012 год. Много энтузиазма, по некоторым причинам свободного времени и деньги на каждую поездку выкраивать не приходилось. К тому же только весной ходовую всю перебрал, так что и за машину не боялся, что подведет.
А сейчас осталось буквально десяток (известных мне) дореволюционных объектов из списка, а все никак. Единственной жалкой попыткой оправдания является то, что всё это расположено далеко на юго-востоке и востоке. Например, в Бавлинском районе. Причем там в полях, куда не идет асфальт. А пилить пяток-десяток километров по раскисшей земле как-то не очень без высокого клиренса и полного привода. Да еще несколько раз за день.

Date: 2015-07-10 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] rustem-akhunov.livejournal.com
Да, и к.м.к. интерес к подобным исследованиям должен иметь разумные границы. Приобретать лишь ради этого внедорожник, удовольствие для достаточно состоятельных людей.
А просто для общих поездок я не рискнул. Как раз когда выбирал новый а/м коллега попал в серьёзное дтп на Жипе, точнее паркетнике мицубиси. И всё от того, что полный привод требует иных навыков езды, особенно в поворотах и т.п. ситуациях. После чего сам я решил взять не то что мне хотелось приобрести, а просто самый высокий из седанов за рамками отеч.автопрома. И это было очередное разочарование.

Date: 2015-07-10 07:28 pm (UTC)
From: [identity profile] terentiy.livejournal.com
Насчет разумных границ полностью с Вами согласен, Да и финансовые огрничения наличествуют. Не так велики доходы, как хотелось бы. Да еще и расходов много постоянно.

Date: 2015-07-10 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] rustem-akhunov.livejournal.com
Конечно, а исследовательские расходы включают не только стоимость бензина, но и активную аммортизацию от езды по сельским ухабам. Даже внедорожник на такие не рассчитан. Что я видел и испытал в Б.Менгере - ужас!!!
Спрашивается, почему в Канадах/Финляндиях такого не наблюдается?

Date: 2015-07-10 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] terentiy.livejournal.com
Про Канаду с Финляндией вопрос, надеюсь, риторический?

Раза четыре предпочитал пешком топать два-три-четыре километра, чем рисковать тем, что застрять где-нибудь в наших колдобинах. Сколько раз бросал машину на въезде в село/деревню и уже внутри населенного пункта перемещался ногами с полкилометра-километр, даже и не сосчитать. В Нижнекамском районе в Шакшино даже водную преграду вброд штурмовал - речку Уратьму.

Date: 2015-07-10 08:23 pm (UTC)
From: [identity profile] rustem-akhunov.livejournal.com
В принципе то риторический. Но к родственникам в Канаду не могу поехать из-за сложившейся международной обстановки. Они уехали из РФ в связи с отсутствием обещанного известно кем развития правового поля.
У меня в нескольких селах аналогичная ситуация. Причём, не всегда опять таки могу попасть к сельским родственникам. В дождливый период улица в их деревне не проходима, не то что проезжаема. Проехать можно разве что на гусеничном тракторе.
О каком импортозамещении с/х продукции можно говорить при таких дорогах? Твиттрий заменил на своём столе среднеземноморские мидии, на средиземноморские мидии загримированные под черноморские, и вот это в его понимании импортозамещение. Ну, и "умничка" с ПФУ "подарок" Казани сделал.

Date: 2015-07-10 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] terentiy.livejournal.com
Да уж... С этим ПФУ им. Г-ва всем подаркам подарок.

Profile

terentiy: (Default)
terentiy

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920 2122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios